Beeren-Smoothie mit Kefir und Sanddorn
Frisch und fruchtig, die Zutaten dieses Smoothies haben es in sich: Waldbeeren wie Johannisbeeren, Brombeeren und Himbeeren unterstützen Ihr Immunsystem mit zahlreichen Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen. Sanddornsaft steckt ebenfalls voller Vitamine – allen voran Vitamin C – und liefert noch dazu Mineralstoffe wie Zink und Magnesium. Bananen wiederum sorgen nicht nur für einen angenehm milden Geschmack, sie sind aufgrund ihres Gehalts an Vitamin B6 und anderen Nährstoffen ebenfalls gut für die Abwehrkräfte.
Honig, Kurkuma und Ingwer verleihen dem Beeren-Smoothie zudem ein besonderes Aroma und wirken entzündungshemmend. Das Rezept ist kinderleicht und die Zubereitung dauert nur wenige Minuten.
Für 2-3 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 5 Minuten
Zutaten
- 500 ml Kefir
- 100 ml Sanddornsaft (aus dem Reformhaus)
- 1 Banane
- 450 g TK-Waldbeeren
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 EL gehackter Ingwer
Zubereitung
Schälen Sie die Banane und schneiden Sie sie in Stücke. Geben Sie die Frucht anschließend mit den Waldbeeren, dem Honig, dem Ingwer und dem Kurkumapulver sowie dem Sanddornsaft in einen Mixer. Pürieren Sie das Ganze und vermischen Sie es mit dem Kefir. Voilà! Fertig ist der Beeren-Smoothie mit Kefir und Sanddorn.