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Gebrannte Mandeln
Zutaten:
- 200g geschälte Mandeln
- 200g Zucker
- 125 ml Wasser
- ½ TL Zimt
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
Im ersten Schritt werden die Mandeln in einer Pfanne leicht angeröstet (ohne Butter oder Öl). Die leicht gebräunten Mandeln werden danach herausgenommen.
Zucker, Wasser, Zimt und der Vanillezucker werden in die bereits verwendete Pfanne gegeben und aufgekocht – Mandeln werden hinzugegeben. Der Sud muss solange vor sich hin köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist und der Zucker karamellisiert.
Rühren, bis alle Mandeln gleichmäßig mit dem Zucker überzogen sind.
Im letzten Schritt werden die Mandeln auf ein Blech mit Backpapier zum Auskühlen gelegt.
Hier die wichtigsten Fragen + Antworten zu gebrannten Mandeln:
Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.