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"Vitalfasten", Ingo Wandmacher/
Guacamole
Eine Portion enthält:
- 218 kcal (913 kJ)
- 6 g Kohlenhydrate
- 12 g Fett
- 3 g Eiweiß
Zutaten für 2 Portionen
- 1 reife Avocado
- 2 EL saure Sahne (kleine Sünde)
- 1–2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- ½ TL Senf
- ½ TL scharfes Paprikapulver
- ¼ TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 1 Tomate (klein geschnitten)
- 1 kleine Zwiebel (klein geschnitten)
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
Die Avocado schälen, entsteinen, klein schneiden, mit den Zutaten bis Cumin in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Mus stampfen.
Die restlichen Zutaten unterrühren.
Tipp: Eine Avocado ist reif, wenn sie auf Daumendruck nachgibt. Dieser Dip passt zu Kartoffeln und Rohkost.
Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.