Frühlingssuppe mit Ziegenfrischkäse
Eine Portion enthält:
- 202 kcal (844 kJ)
- 15 g Kohlenhydrate
- 11 g Fett
- 10 g Eiweiß
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rapsöl
- 300 ml Milch, 1,5 % Fett
- 1 Becher Joghurt, 1,5 % Fett (150 g)
- 1 TL Stärke
- 1 EL Ziegenfrischkäse
- 2 EL gemischte Kräuter (z. B. Dill, Schnittlauch, Kerbel)
- etwas Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit 100 ml Wasser und Milch ablöschen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze leise kochen lassen.
Joghurt mit der Stärke verrühren und mit ½ EL Frischkäse unter die Suppe rühren. 2 Minuten kochen lassen.
Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden. Einen Teil der gehackten Kräuter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in die Suppe geben. Die Suppe kurz mit dem Pürierstab durchmixen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
Restlichen Frischkäse in kleinen Nocken auf die Suppe setzen und mit den übrigen Kräutern garnieren.