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Kochschule Mirko Reeh/
Kochschule Mirko Reeh
Chicoree Orangensalat
Für 4 Personen
Zubereitungsdauer: 12 Minuten
Zutaten Salat: 3 Chicoree Köpfe 2 Orangen 4 EL Olivenöl
Zutaten Dressing: 50 ml Olivenöl 30 ml Dunkler Balsamico 1 TL Senf 1 Priese Zimt Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Chicoree vorsichtig entblättern, dann die Blätter im Olivenöl anbraten. Die Orangen oben und unten anschneiden, danach mit einem Filetiermesser, von oben nach unten rund herum die Schale entfernen. Danach in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben, danach sehr gut verrühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer sowie Zimt.
Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.
Mirko Reeh
Der gebürtige Bad Hersfelder TV-Koch hat sich mittlerweile um die ganze Welt gekocht. Schon früh verband er die Leidenschaft zum Kochen mit seiner Fähigkeit Menschen zu unterhalten. Er gibt Kochkurse und servierte schon der Politprominenz seine Gerichte, beispielsweise auf dem Wirtschaftsgipfel in St. Petersburg oder bei der Deutschen Bundesregierung.Bei TV- und Radiosendern ist er eine feste Größe, unter anderem mit den Formaten „Koch Undercover“ und „Weltenbummler“ und „Kampf der Köche“ auf Sat1. Außerdem schreibt der Bestsellerautor bereits seit über zehn Jahren Kochbücher, mittlerweile kommt er auf 35 Titel. Handkäse Deluxe 1 & 2 waren in allen deutschen Bestsellerlisten unter den Top 10.Mirko Reeh betreibt zwei Kochschulen auf Mallorca und in seiner Heimat Frankfurt, dort hat er auch den Private Food Club gegründet. Bei allem beruflichen Engagement verliert Reeh auch seine soziale Verantwortung nicht aus den Augen, so ist er Botschafter der Stiftung Deutsche Selbsthilfe Angeborene Immundefekte e.V. (dsai) und setzt sich in verschiedenen Projekten für Kinder ein.
Mirko Reeh