Guacamole
© "Vitalfasten", Ingo Wandmacher/
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Guacamole

Eine Portion enthält:

  • 218 kcal (913 kJ)
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 12 g Fett
  • 3 g Eiweiß

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 reife Avocado
  • 2 EL saure Sahne (kleine Sünde)
  • 1–2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Senf
  • ½ TL scharfes Paprikapulver
  • ¼ TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 Tomate (klein geschnitten)
  • 1 kleine Zwiebel (klein geschnitten)
  • 2 EL Petersilie

Zubereitung

Die Avocado schälen, entsteinen, klein schneiden, mit den Zutaten bis Cumin in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Mus stampfen.

Die restlichen Zutaten unterrühren.

Tipp: Eine Avocado ist reif, wenn sie auf Daumendruck nachgibt. Dieser Dip passt zu Kartoffeln und Rohkost.

Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt.
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